Pusat Kefir Jogja

MAKANAN FUNGSIONAL PROBIOTIK TERBAIK ☻☻☻ 0813 279 3636 7 / 0815 6666 050 / 0819 31 787 358

KHASIAT KEFIR (bagian 1)

1. Sebagai sumber berbagai macam enzim pencernaan yang akan membantu meringankan proses pencernaan dalam saluran pencernaan
2. Merangsang produksi enzim di dalam tubuh dan membantu memperbaiki fungsi empedu dan pankreas, meringankan kerja empedu, liver dan pankreas
3. Memiliki sifat menekan berbagai macam radang organ penting bagian dalam tubuh (anti-inflammatory)
4. Memperbaiki fungsi otot, sendi dan sistem motorik tubuh
5. Melindungi tubuh dari infeksi virus
6. Menyembuhkan Candidiasis (serangan jamur pada organ selaput lendir pada mulut)
7. Mampu mencegah paru-paru basah dan radang paru-paru (pneumonia)
8. Mencegah serangan asma, mencegah asma kambuh, mengobati asma saat sedang kambuh
9. Sangat efektif menurunkan kadar gula dalam darah. Sangat baik bagi penderita diabetes
10. Mengobati masuk angin
1. Sebagai sumber berbagai macam enzim pencernaan yang akan membantu meringankan proses pencernaan dalam saluran pencernaan
Banyak kasus gangguan pencernaan disebabkan karena saluran pencernaan tidak mampu memproduksi enzim yang cukup untuk menyokong fungsi pencernaan. Hal ini diperparah dengan pola makan masyarakat modern yang cenderung tidak sehat dan tidak seimbang gizi. Kefir adalah minuman organik satu-satunya di dunia yang mampu menghasilkan multienzim yang sangat baik bagi sistem pencernaan kita. Setidaknya terdapat lebih dari 6 macam enzim dalam kefir.

2. Merangsang produksi enzim di dalam tubuh dan membantu memperbaiki fungsi empedu dan pankreas, meringankan kerja empedu, liver dan pankreas
Selain mampu memproduksi enzim, ternyata rajin mengkonsumsi kefir mampu merangsang produksi enzim di dalam tubuh sehingga menjamin suplai enzim yang cukup bagi tubuh. Produksi enzim yang mencukupi bagi sistem pencernaan akan menyebabkan kerja liver, empedu dan pankreas menjadi jauh lebih ringan. Hal ini akan mencegah timbulnya penyakit komplikasi diabetes, jantung, pankreas dan liver di usia lanjut yang sangat mematikan. Anda yang telah berusia diatas 40 tahun sangat dianjurkan untuk rajin mengkonsumsi kefir.

3. Memiliki sifat menekan berbagai macam radang organ penting bagian dalam tubuh (anti-inflammatory)
Kefir mampu merangsang limfe untuk memproduksi sel darah putih secara optimal untuk melindungi tubuh dari adanya infeksi. Selain itu rajin mengkonsumsi kefir akan mampu melancarkan aliran darah sehingga suplai sel darah putih ke seluruh tubuh akan menjadi sangat lancar. Dengan demikian proses penyembuhan radang akan menjadi jauh lebih cepat dengan rajin minum kefir.

4. Memperbaiki fungsi otot, sendi dan sistem motorik tubuh
Rajin mengkonsumsi kefir akan mampu memperbaiki fungsi otot, sendi dan sistem motorik tubuh. Juga mampu meningkatkan reaksi otot serta mempercepat pemulihan otot yang stres. Imbangi dengan rajin berolahraga untuk menjaga otot tetap sehat.

5. Melindungi tubuh dari infeksi virus
Sebuah penelitian di Jepang menunjukkan bahwa kefir ternyata mampu merangsang sel tubuh untuk memproduksi suatu zat yang disebut Interferon-Beta (senyawa glikoprotein yang sangat penting untuk melawan infeksi virus) 14 kali lebih banyak dari biasanya, sehingga mampu menjaga tubuh dari serangan berbagai macam virus.

6. Menyembuhkan Candidiasis (serangan jamur pada organ selaput lendir pada mulut)
Candidiasis biasanya menyerang bayi/batita dibawah umur 2 tahun. Candidiasis juga dapat menyerang orang dewasa yang mengkonsumsi obat-obatan dalam jangka waktu lama. Kefir dapat digunakan sebagai obat tetes mulut pada bayi yang terkena candidiasis dan dapat digunakan sebagai obat kumur bagi orang dewasa yang menderitanya. Umumnya dengan berkumur kefir, kandidiasis akan sembuh tidak lebih dari 72 jam pada orang dewasa.

7. Mampu mencegah paru-paru basah dan radang paru-paru (pneumonia)
Kefir memiliki kemampuan meningkatkan kinerja paru-paru dalam menghalau benda asing, contohnya air. Mereka yang rajin mengkonsumsi kefir memiliki resiko terkena paru-paru basah yang jauh lebih kecil dibanding mereka yang tidak mengkonsumsi kefir. Paru-paru basah sering ditemukan di negara dingin, seperti Rusia, dan karena itu kefir sangat populer di Rusia, yang masyarakatnya sering menderita pneumonia. Pneumonia sering dipicu oleh paru-paru basah. Karena kemampuan kefir dalam menekan serangan paru-paru basah, maka secara tidak langsung kefir juga mampu menekan timbulnya radang paru-paru (pneumonia).

8. Mencegah serangan asma, mencegah asma kambuh, mengobati asma saat sedang kambuh
Asma (bengek) adalah penyakit yang tidak dapat disembuhkan hingga saat ini. Namun asma dapat dicegah untuk kambuh dengan rajin mengkonsumsi kefir. Khasiat kefir untuk mengobati asma akan lebih baik lagi apabila menggunakan susu kambing sebagai bahan bakunya. Optimalkan pertahanan tubuh anda dari serangan asma dengan rajin mengkonsumsi susu kambing, kefir (susu sapi atau susu kambing), daging kelinci dan jus apel serta olah raga yang cukup, istirahat yang teratur, jauhi pemicu asma dan jauhi stres fisik maupun pikiran. Saat asma menyerang, jauhkan diri anda dari pemicu asma (debu, dingin, stres dll) dan segera minum susu kambing dan kefir.

9. Sangat efektif menurunkan kadar gula dalam darah. Sangat baik bagi penderita diabetes
Penelitian ilmiah telah menunjukkan bahwa kefir sangat efektif menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes. Rajin mengkonsumsi kefir terbukti menurunkan kadar gula darah hingga ke batas normal. Perhatian: Para penderita diabetes harus tetap disiplin dan menjaga pola makan sehat, menjauhi gula berlebihan, rajin berolahraga dan jauhi stres. Mengkonsumsi kefir tidak boleh dijadikan pembenaran seorang penderita diabetes untuk meninggalkan pola makan sehat rendah gula.

10. Mengobati masuk angin
Ini adalah pengalaman saya pribadi. Saat saya masuk angin, sama sekali tidak cukup disembuhkan dengan obat masuk angin maupun dikerok. Jadi saya mencoba mengkonsumsi 2 gelas (400 ml) kefir hangat dan dilanjutkan dengan mandi air hangat dan makan secukupnya serta langsung beristirahat. Masuk angin saya sembuh keesokan harinya!

Lihat juga Virgin Coconut Oil

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: