Pusat Kefir Jogja

MAKANAN FUNGSIONAL PROBIOTIK TERBAIK ☻☻☻ 0813 279 3636 7 / 0815 6666 050 / 0819 31 787 358

KHASIAT KEFIR (Bagian 4)

31. Menyehatkan kulit tubuh dan kulit wajah
32. Membantu penyerapan nutrisi ke otak
33. Membantu meredakan rasa sakit saat haid/menstruasi
34. Baik bagi ibu hamil, sumber kalsium dan magnesium selama hamil
35. Memperkuat tulang janin dalam kandungan
36. Baik bagi ibu menyusui, meningkatkan kualitas dan kuantitas air susu
37. Kalsium kefir 100% organik sehingga dapat diserap tubuh dengan sempurna
38. Baik bagi orang yang sedang dalam proses penyembuhan
39. Dipercaya mampu meredakan stres
40. Memiliki kandungan zat gizi yang lebih lengkap dari susu murni

31. Menyehatkan kulit tubuh dan kulit wajah
Telah banyak uji klinis membuktikan hal ini. Kefir memiliki banyak vitamin dan nutrisi yang sangat baik bagi kulit wajah maupun kulit tubuh. Masyarakat Barat terutama kaum hawa, secara tradisional banyak memanfaatkan kefir sebagai lulur untuk kecantikan dan kesehatan kulit mereka. Perawatan kulit dari dalam dapat dilakukan dengan cara meminum kefir seperti biasa.

32. Membantu penyerapan nutrisi ke otak
Membaiknya sirkulasi darah memberikan efek yang sangat positif pada metabolisme tubuh. Metabolisme yang lancar sungguh sangat disukai oleh salah satu organ tubuh terpenting kita, yaitu otak. Dengan rajin mengkonsumsi kefir, penyerapan nutrisi ke otak akan selalu terjaga dalam kondisi optimalnya.

33. Membantu meredakan rasa sakit saat haid/menstruasi
Pendekatan non-ilmiah dari kesaksian banyak perempuan Eropa mempercayai bahwa mengkonsumsi kefir secara rutin memang membantu meredakan rasa sakit saat menstruasi.

34. Baik bagi ibu hamil, sumber kalsium dan magnesium selama hamil
Kalsium dan magnesium tidak hanya dibutuhkan dalam aktivitas normal saja. Di masa kehamilan, kalsium dan magnesium benar-benar merupakan dua unsur yang sangat esensial, terutama kalsium yang benar-benar mutlak perlu. Kebutuhan kalsium bagi ibu hamil dapat membengkak mencapai 3 kali lipat kebutuhan orang normal, dan kalsium organik yang ada di susu murni dan kefir merupakan pilihan terbaik.

35. Memperkuat tulang janin dalam kandungan
Kalsium yang mencukupi selama kehamilan tidak saja berfungsi untuk membentuk tulang, namun juga memperkuat tulang janin dalam kandungan. Selain rajin mengkonsumsi kefir, mengkonsumsi makanan 4 sehat 5 sempurna mutlak perlu, disamping istirahat yang teratur, tidak stres dan tidak mengkonsumsi rokok, alkohol maupun obat-obatan yang sangat membahayakan janin.

36. Baik bagi ibu menyusui, meningkatkan kualitas dan kuantitas air susu
Kalsium susu (dan juga kalsium kefir) memiliki peran vital dalam peningkatan kualitas dan kuantitas air susu. Banyak ibu menyusui yang telah membuktikan bahwa mengkonsumsi kefir membantu meningkatkan produksi ASI.

37. Kalsium kefir 100% organik sehingga dapat diserap tubuh dengan sempurna
Hewan mamalia dan juga manusia telah dibekali secara genetik untuk memproduksi makanan terbaik untuk anak-anak mereka yang baru lahir. Bayi yang baru lahir praktis tidak bisa mengkonsumsi apapun selain air susu, dan pencernaan mereka yang lemah hanya mampu menyerap nutrisi yang paling mudah diserap. Karena itulah air susu mamalia dan manusia pasti memiliki seluruh nutrisi yang paling mudah diserap tubuh. Nutrisi tersebut termasuk kalsium. Kalsium pada susu sapi dan kambing sebagai bahan baku kefir adalah jenis kalsium organik yang praktis mampu diserap dengan sempurna oleh tubuh.

38. Baik bagi orang yang sedang dalam proses penyembuhan
Metabolisme tubuh yang optimal akan sangat membentu mempercepat proses penyembuhan. Mengkonsumsi kefir akan membantu mengoptimalkan metabolisme tubuh dan secara tidak langsung akan membantu mempercepat proses penyembuhan.

39. Dipercaya mampu meredakan stres
Beberapa penelitian ilmiah menunjang pernyataan ini. Telah cukup banyak konsumen kefir yang mengakui adanya manfaat pereda stres dalam kefir. Dugaan sementara, hal ini berasal dari membaiknya sistem pencernaan mereka, serta makin lancarnya proses metabolisme tubuh sehingga menyebabkan stress tubuh berkurang.

40. Memiliki kandungan zat gizi yang lebih lengkap dari susu murni
Setelah mengalami proses fermentasi, pada kefir terbentuk banyak zat organik hasil fermentasi, yang tidak terdapat pada susu. Zat-zat tersebut ternyata memiliki nilai gizi tersendiri, yang baik untuk tubuh, sehingga dapat disimpulkan bahwa kefir memang memiliki kandungan zat gizi yang lebih lengkap dibandingkan susu murni.

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: