Pusat Kefir Jogja

MAKANAN FUNGSIONAL PROBIOTIK TERBAIK ☻☻☻ 0813 279 3636 7 / 0815 6666 050 / 0819 31 787 358

KHASIAT KEFIR (Bagian 6)

51. Mampu mencegah timbulnya berbagai jenis tumor
52. Meningkatkan daya tahan tubuh pada saat cuaca sangat tidak menentu
53. Mengurangi resiko terkena sariawan
54. Sebagai minuman awet muda
55. Menyehatkan rambut, memelihara kesuburan rambut
56. Mencegah/meredakan panas dalam
57. Menjaga kesehatan organ reproduksi
58. Mempercepat pemulihan saat lelah karena aktivitas berat
59. Menjaga kesehatan rongga mulut
60. Menyehatkan organ-organ hormonal dalam tubuh

51. Mampu mencegah timbulnya berbagai jenis tumor
Mengkonsumsi kefir bersam-sama dengan teh hijau dipercaya mampu mencegah timbulnya berbagai jenis tumor, baik jinak maupun ganas. Banyak tumor jinak yang telah terbentuk dapat dikendalikan dengan rajin mengkonsumsi kedua jenis minuman kesehatan tersebut. Selain itu, menjaga pola makan dan gaya hidup sehat mutlak perlu untuk mencegah tumor.

52. Meningkatkan daya tahan tubuh pada saat cuaca sangat tidak menentu
Perubahan cuaca tropis yang sangat ekstrem dan tidak menentu menyebabkan banyak timbul epidemi penyakit saluran pencernaan seperti diare, typhus dan sejenisnya. Dengan mengkonsumsi kefir, anda akan mendapatkan suplai bakteri probiotik serta peningkatan metabolisme tubuh. Telah banyak bukti ilmiah menyatakan bahwa mereka yang rajin mengkonsumsi kefir jauh lebih sedikit terkena resiko serangan gangguan pencernaan pada saat perubahan musim. Imbangi konsumsi kefir dengan makanan yang lengkap nutrisinya, istirahat yang cukup, olahraga teratur, serta banyak mengkonsumsi air putih maupun teh hijau.

53. Mengurangi resiko terkena sariawan
Sariawan disebabkan karena adanya luka dan disertai infeksi ringan pada rongga mulut. Terkadang sariawan sulit sembuh dalam waktu cepat karena banyaknya bakteri merugikan pada rongga mulut kita yang terus menerus menginfeksi sariawan tersebut. Dengan berkumur menggunakan kefir, maka efek antibakteri dan antiradang yang dimiliki kefir mampu melindungi rongga mulut dari radang yang berkepanjangan sehingga dengan demikian seriawan dapat sembuh jauh lebih cepat.

54. Sebagai minuman awet muda
Di Kaukasia, dimana banyak orang mengkonsumsi kefir secara rutin dalam jangka panjang, setelah diteliti ternyata masyarakatnya mampu mencapai umur rata-rata diatas 85 tahun. Banyak juga yang mencapai umur 100 tahun lebih dan masih tampak segar bugar. Mereka juga sangat jarang menderita penyakit berat maupun mematikan. Padahal mereka hidup di lingkungan yang sangat dingin dan medan yang berat. Kefir sangat baik dikonsumsi sebagai minuman panjang umur. Penelitian pada tikus menunjukkan bahwa tikus yang diberi asupan kefir terbukti memiliki umur rata-rata 15% lebih panjang dibandingkan dengan tikus yang tidak diberikan asupan kefir.

55. Menyehatkan rambut, memelihara kesuburan rambut
Belum ada penelitian ilmiah yang menunjang pernyataan ini. Namun dari berbagai sumber di Rusia serta dari banyak testimonial perempuan Rusia berkembanglah kepercayaan yang umum bahwa kefir mampu menyehatkan dan memelihara kesuburan rambut.

56. Mencegah/meredakan panas dalam
Kefir memiliki karakter yang ‘dingin’ dan segar sehingga mampu membantu anda meredakan panas dalam.

57. Menjaga kesehatan organ reproduksi
Dari berbagai sumber di Eropa, Rusia serta dari banyak testimonial perempuan Eropa berkembanglah kepercayaan yang umum bahwa kefir mampu menyehatkan dan memelihara kesehatan organ reproduksi. Jika dianalisis secara logika sederhana, semakin tinggi kadar lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh akan menurunkan kesehatan organ reproduksi. Dengan rajin mengkonsumsi kefir, maka kadar lemak dan kolesterol jahat dalam darah/tubuh akan berkurang, dan tentunya akan memberikan dampak positif bagi kesehatan organ reproduksi.

58. Mempercepat pemulihan saat lelah karena aktivitas berat
Karena segala nutrisi kefir sangat mudah diserap tubuh, maka mengkonsumsi kefir pada saat tubuh kita lelah karena aktivitas berat akan sangat membantu menyegarkan dan memulihkan tubuh.

59. Menjaga kesehatan rongga mulut
Rajin mengkonsumsi kefir akan membantu menjaga keseimbangan bakteri dan mikroflora lain yang terdapat di dalam rongga mulut. Bakteri dan jamur yang tidak menyehatkan akan ditekan pertumbuhannya sehingga kesehatan rongga mulut akan sangat terjaga. Selain itu rajin mengkonsumsi kefir mampu menghilangkan bau mulut (bau mulut yang berasal dari lambung/usus)

60. Menyehatkan organ-organ hormonal dalam tubuh
Meskipun penelitian mengenai hal ini masih sangat sedikit, namun kandungan vitamin B pada kefir dipercaya memberikan pengaruh secara tidak langsung terhadap perbaikan kinerja organ-organ hormonal dalam tubuh.

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: